カットトマトの缶詰を加えて、冷たいスパゲッティのソースにも合いますよ~~♪ そのときは、オリーブオイルをたっぷりめに。バジルなどを加えてもおいしいです!お試しくださ~い。
材料
人数: 4人分
カロリー: 1人分125kcal
糸寒天 5g
(または棒寒天:約1/2本)
モッツァレラチーズ 100g
トマト 1個
玉ねぎ 中1/2個
アスパラガス 4~5本
オリーブオイル 適宜
塩・コショウ 適宜
1
糸寒天 は水で戻し、水気を絞っておきます。(棒寒天を使うときは、たっぷりの水で戻し、やわらかくなったら水気を絞り細かくちぎります。)2
玉ねぎは薄切り。 トマトとモッツアレラチーズは一口大に切ります。 アスパラはサッと茹でて2cm長さに切ります。3
ボウルに(1)と(2)を入れて、塩・コショウ・オリーブオイルで和えます。