トマト寒天を使ったアレンジメニューです。プリプリ食感のホタテが、美味しいですよ~。
彩りも美しく、食欲をそそります。トーストしたフランスパンにのせていただきます。

 

材料

人数: 2人分

カロリー: 1人分214kcal

トマト寒天  100g
アボカド  1/2個
ホタテ貝柱(刺身用)  100g
クレソン  1束
マヨネーズ  大さじ1
マスタード  小さじ1
塩・コショウ  適宜

【A】
オリーブ油  小さじ1
しょうゆ  小さじ1
粒マスタード・塩  各少々

【飾り用】
細めのフランスパン  50g
チャ-ビル(香草)  お好みで

1

トマト寒天を作ります。 作り方は、トマト寒天のレシピを参考にしてください。

2

アボカドは、皮をむいて1cm角に切り、トマト寒天・ホタテ貝柱も、 アボカドと同じくらいの大きさに切ります。

3

(2)をボウルに入れ、【A】の材料を加えてざっくり混ぜます。

4

フランスパンは、薄くスライスしてトーストしておきましょう。

5

器に、(3)を盛り付け、チャービルを飾ってパンを添えます。