トマト寒天を使ったアレンジメニューです。プリプリ食感のホタテが、美味しいですよ~。
彩りも美しく、食欲をそそります。トーストしたフランスパンにのせていただきます。
材料
人数: 2人分
カロリー: 1人分214kcal
トマト寒天 100g
アボカド 1/2個
ホタテ貝柱(刺身用) 100g
クレソン 1束
マヨネーズ 大さじ1
マスタード 小さじ1
塩・コショウ 適宜
【A】
オリーブ油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
粒マスタード・塩 各少々
【飾り用】
細めのフランスパン 50g
チャ-ビル(香草) お好みで
1
トマト寒天を作ります。 作り方は、トマト寒天のレシピを参考にしてください。2
アボカドは、皮をむいて1cm角に切り、トマト寒天・ホタテ貝柱も、 アボカドと同じくらいの大きさに切ります。3
(2)をボウルに入れ、【A】の材料を加えてざっくり混ぜます。4
フランスパンは、薄くスライスしてトーストしておきましょう。5
器に、(3)を盛り付け、チャービルを飾ってパンを添えます。