寒天ときのこのマリネです。
材料
角寒天 1本
信州しめじ 1P
エリンギ 1P
黄ピーマン 1/2個
ブロッコリー 150g
カリフラワー 150g
*(調味料)
塩 1g
こしょう 少々
薄口醤油 小さじ1
酢 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
1
寒天は洗って水に戻し、絞って細かくちぎる。2
しめじは石づきを切り、ほぐしておく。3
エリンギは3cmの長さに切りうすくスライスする。4
フライパンにオリーブオイルを入れ、きのこを軽く炒め、冷ましておく。5
黄ピーマンは3cm長さのせん切り、ブロッコリー、カリフラワーは小房に切り、それぞれ色よく茹でておく。6
*を合わせすべての材料を混ぜ合わせる。