カットトマトの缶詰を加えて、冷たいスパゲッティのソースにも合いますよ~~♪ そのときは、オリーブオイルをたっぷりめに。バジルなどを加えてもおいしいです!お試しくださ~い。

 

材料

人数: 4人分

カロリー: 1人分125kcal

糸寒天  5g
(または棒寒天:約1/2本)
モッツァレラチーズ  100g
トマト  1個
玉ねぎ  中1/2個
アスパラガス  4~5本
オリーブオイル  適宜
塩・コショウ  適宜

1

糸寒天 は水で戻し、水気を絞っておきます。(棒寒天を使うときは、たっぷりの水で戻し、やわらかくなったら水気を絞り細かくちぎります。)

2

玉ねぎは薄切り。 トマトとモッツアレラチーズは一口大に切ります。 アスパラはサッと茹でて2cm長さに切ります。

3

ボウルに(1)と(2)を入れて、塩・コショウ・オリーブオイルで和えます。