お好みのジャムを添えておしゃれに
材料
人数: 4人分
角寒天 1/4本
水 100cc
生クリーム 200cc
牛乳 100cc
グラニュー糖 50g
アーモンドエッセンスまたはバニラエッセンス 適量
つけ合わせに季節のフルーツ
お好みのジャムを添えておしゃれに!
1
角寒天はきれいに洗って30分程水で戻し、よくしぼって細かくちぎる。2
生クリームでグラニュー糖を入れ、7分仕立てにしておく 。3
分量の水で角寒天を弱火で煮溶かす。4
牛乳にアーモンドエッセンスまたはバニラエッセンスを入れ沸騰させる。5
角寒天が完全に煮溶けたら、④を加えてボールにあけ、氷水にあてて粗熱を取る。6
トロミがついてきたら②を合わせて器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。7
固まったら季節のフルーツを飾りつける。