コーヒーゼリーです。
材料
角寒天 1/2本
水 1000cc
粉末コーヒー 15g
シロップ 適量
生クリーム 適量
1
寒天は洗って水に浸してしておきます。2
寒天を良く絞り、細かくちぎって分量の水で煮溶かす。3
寒天が煮溶けたら、火を止め粉末コーヒーを入れる。4
容器に流し冷やし固める。5
よく冷やしシロップと生クリームを好みで入れ混ぜ合わせる。6
シロップの作り方水と砂糖は1:1で煮溶かし、冷やしておく。コーヒーゼリーです。
材料
角寒天 1/2本
水 1000cc
粉末コーヒー 15g
シロップ 適量
生クリーム 適量
1
寒天は洗って水に浸してしておきます。2
寒天を良く絞り、細かくちぎって分量の水で煮溶かす。3
寒天が煮溶けたら、火を止め粉末コーヒーを入れる。4
容器に流し冷やし固める。5
よく冷やしシロップと生クリームを好みで入れ混ぜ合わせる。6
シロップの作り方水と砂糖は1:1で煮溶かし、冷やしておく。