たまご寒天です。
材料
角寒天 1本
水 300cc
砂 糖 80g
牛 乳 300cc
卵 黄 4個
バニラエッセンス 適量
1
寒天は洗って水に浸してしておきます。2
寒天を良く絞り、細かくちぎって分量の水で煮溶かす。3
寒天が煮溶けたら、人肌に温めた牛乳と砂糖を入れよく溶かす。4
卵黄を溶き、3の寒天液を少しずつ入れかき混ぜる。5
バニラエッセンスをいれ冷やし固める。たまご寒天です。
材料
角寒天 1本
水 300cc
砂 糖 80g
牛 乳 300cc
卵 黄 4個
バニラエッセンス 適量
1
寒天は洗って水に浸してしておきます。2
寒天を良く絞り、細かくちぎって分量の水で煮溶かす。3
寒天が煮溶けたら、人肌に温めた牛乳と砂糖を入れよく溶かす。4
卵黄を溶き、3の寒天液を少しずつ入れかき混ぜる。5
バニラエッセンスをいれ冷やし固める。