今、大ブームの「食べるラー油」を寒天にのせて召し上がれ。天つき棒がないときは、寒天寄せをサイコロ状に切ってね。
材料
人数: 4人分
粉寒天 4g
水 500cc
食べるラー油 適宜
ポン酢(お好みで) 適宜
1
【プレーンの寒天を作ります】 鍋に水250ccと粉末寒天2gを入れ中火にかけます。沸騰したら火を弱め、5分ほど木べらでかき混ぜ煮溶かします。水でぬらした容器に寒天液を注ぎ、冷やし固めます。固まった寒天を適当な大きさに切り、天つき棒などでついておきます。2
【プレーンの寒天を作ります】 鍋に水250ccと粉末寒天2gを入れ中火にかけます。沸騰したら火を弱め、5分ほど木べらでかき混ぜ煮溶かします。水でぬらした容器に寒天液を注ぎ、冷やし固めます。固まった寒天を適当な大きさに切り、天つき棒などでついておきます。