ボリュウムたっぷりの具をのせて冷麺風に。すっきりした喉越しは食欲をそそります。お好みで、万能つゆ・ポン酢等かけて召し上がってください。
材料
人数: 1人分
カロリー: 1人分61kcal
粉寒天 2g
水 250cc
【トッピング】
ゆで卵 1/2個
きゅうり 3切れ
キムチ 25g
白髪ねぎ 適宜
糸唐辛子 適宜
1
鍋に水250ccと粉末寒天2gを入れ中火にかけます。沸騰したら火を弱め、5分ほど木べらでかき混ぜ煮溶かします。水でぬらした容器に寒天液を注ぎ、冷やし固めます。2
(1)の寒天が固まったら適当な大きさに切り、てんつき棒でつきます。3
(2)の寒天を器に盛り付け【トッピング】をきれいに並べ、白髪ねぎと糸唐辛子をのせます。