あずき寒天です。
材料
角寒天 1本
水 300cc
あんこ 400g
塩 少々
1
寒天は洗って水に浸してしておきます。2
寒天を良く絞り、細かくちぎって分量の水で煮溶かす。3
ボールにあんこを入れ、煮溶けた寒天液を少しずついれる。4
あんと寒天液が混ざったらもう一度火にかける。5
少量の塩を入れ火を止める。6
粗熱をとり容器に流し入れる。あずき寒天です。
材料
角寒天 1本
水 300cc
あんこ 400g
塩 少々
1
寒天は洗って水に浸してしておきます。2
寒天を良く絞り、細かくちぎって分量の水で煮溶かす。3
ボールにあんこを入れ、煮溶けた寒天液を少しずついれる。4
あんと寒天液が混ざったらもう一度火にかける。5
少量の塩を入れ火を止める。6
粗熱をとり容器に流し入れる。